爱游戏ayx官网

学校要闻 >> 正文
省教育厅“大听课、大调研”专家组到爱游戏ayx官网调研指导思政课教学工作
发布人:党委宣传部   信息来源:   日期:2022-03-19 12:10:57    打印本文

      为持续贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,深入实施高校思政课教师能力提升攻坚计划,全面推动思想政治理论课改革创新,3月17日,省委教育工委、省教育厅组织的以郑州商学院党委书记马书臣为组长的高校思政课“大听课、大调研”专家组来到爱游戏ayx官网,开展听课、调研,指导思政课教学工作。

    学校党委书记刘先省代表学校党委对专家组到校调研指导表示热烈欢迎,介绍了学校近年来的发展情况和思想政治理论课教学改革情况。

    调研专家首先深入思政课课堂,听取《马克思主义基本原理》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》等授课情况。听课结束后,调研组与马克思主义学院负责同志、教研室主任和教师代表进行了座谈交流。马克思主义学院院长丁如剑围绕学校思想政治理论课教学改革,对照调研提纲,简要汇报了“教”“师”“学”“课堂” “考试”等方面的做法以及存在的问题。参加座谈会的教师,分别结合自身教学实际,就教学改革思考、授课方法和困惑等进行了发言。

    与会专家对爱游戏ayx官网的思政课教学改革探索及取得的成效给予充分肯定,对爱游戏ayx官网思想政治理论课教师的理论积淀、教学方法、信息技术运用以及学生的听课状况进行了精彩点评,给予了充分的肯定,并建议在多媒体运用方面需多利用图文、视频、动画、VR、AR等教学资源和手段,增强思政课对学生的吸引力。

    马书臣在座谈会讲话中强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,办好思政课和上好思政课意义重大。要从坚持和发展中国特色社会主义、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的高度办好思政课;要用马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信要锚定“如何上好思政课”这个主题,不断推动思政课改革创新,乐教善教、潜心育人,切实增强思政课的思想性、理论性和针对性、亲和力。

    本次“大听课、大调研”既是对爱游戏ayx官网思政课的一次大“质检”,又为思政课教学改革创新指明了方向。爱游戏ayx官网将以此活动为契机强化课程建设,狠抓课堂教学质量,强弱项,补短板,着力提升爱游戏ayx官网思想政治理论课的教学水平和育人成效。

(撰稿:孟盼盼  责任审核:丁如剑)

核发:admin 收藏本页
爱游戏ayx官网(中国)责任有限公司